Копытки


Копытки
Кухня: Белорусская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Картофель 100, мука 100, сода питьевая 0,2, лук репчатый 30, сало или масло растительное 10, соль.
Рецепт приготовления: Сырой картофель измельчают на терке и соединяют с солью, мукой, содой. Тесто вымешивают, раскатывают полосками, нарезают кусочками по 2-3 см и пекут их в духовке. Перед подачей на 10-15 минут копытки опускают в горячий мясной бульон, затем отбрасывают на дуршлаг. Подают с жареным луком.

В текущей категории (Белорусская кухня):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Копытки" в других словарях:

  • КОПЫТКИ — Отбросить (откинуть) копытки. Волг. То же, что отбросить копыта (КОПЫТО). Глухов 1988, 119. Пойти с копыток. Дон. 1. Упасть. 2. Сбиться с правильного пути. СДГ 2, 78; СРНГ 28, 362. С копыток долой. См. С копыт долой (КОПЫТО). Слететь с копыток.… …   Большой словарь русских поговорок

  • Отбросить (откинуть) копытки — Волг. То же, что отбросить копыта (КОПЫТО). Глухов 1988, 119 …   Большой словарь русских поговорок

  • Отряд Рябки (Pterocletes, или Pterocletiformes) —          В состав данного отряда входит небольшая группа весьма сходных по строению птиц размером с некрупного голубя. Птицы эти плотного телосложения, с короткой шеей и небольшой головой. Ноги очень короткие, плюсна спереди оперена до пальцев, а …   Биологическая энциклопедия

  • Саджа — (Syrrhaptes paradoxus; С. у китайцев, бульдрюк у киргизов) степная птица из сем. рябков (см.), известная у астраханских охотников под названием копытки. Последнее название дано ей за оригинальное устройство ее короткопалых, вполне оперенных ног,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КОПЫТО — ср. роговой напалок некоторых животных, заменяющий ногти и когти; копытчатые животные делятся на однокопытников (конь, осел) и двукопытников (корова, овца). Круглого копыта (т. е. животных об одном копыте) не едят. Обмыть копыта, выпить могарычи… …   Толковый словарь Даля

  • Syrrhaptes paradoxus — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные …   Википедия

  • Бульдрюк — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные …   Википедия

  • Копытка — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные …   Википедия

  • Ножка куриная фаршированная по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции. Куриные ножки 4 шт. хлеб белый 4 ломтика, молоко 4 ст. л. печенка куриная 50 г. лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст. л. сметана 4ч. л …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ассорти "Грибок" — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.